Keine Sonne in Sicht, dafür Nebel, Regen, Kälte … mein Körper schaltet langsam auf den Winter Modus um. Und wie in jedem Jahr brauche ich jetzt irgendwie mehr süße Leckereien 😮 . Gott sei Dank beginnt ja bald die Adventszeit 😉 ! Bis dahin versüßen mir z.B. diese Salted Chocolate Date Bars das schlechte Wetter. Die sind mal wieder schnell gemacht und müssen nicht gebacken werden.
Also Boden mixen, Creme rühren, Guss schmelzen und alles aufeinanderschichten. Fast fertig! Denn die gefriergetrockneten Himbeeren aus dem Bioladen passen schon farblich super, oder? Also verteile ich die und ein paar Salz Flakes auf dem Guss und schneide nach dem Abkühlen angemessen große Stücke! Das Ergebnis? Schokoladig, cremig, gehaltvoll, intensiv – und kein raffinierter Zucker!
Toni fand die leckeren Teilchen übrigens etwas zu groß und hat sie schwupps auf Pralinengröße verkleinert. Das war eine prima Idee, denn so können wir einfach noch ein drittes und viertes Stückchen genießen…
Zutaten für Salted Chocolate Date Bars
für eine rechteckige Form (ca. 20 cm x 25 cm)
für den Boden
100 g Kokosflocken
80 g weiche Datteln entsteint
50 g Kokosöl geschmolzen
2-3 El Kakaopulver
1 TL Vanille gemahlen
1 Prise Salz
für die Füllung
150 g Datteln entsteint
120 g Mandelmus (ich nehme hierfür Mandelmus aus ungeschälten Mandeln)
60 g Ahornsirup
60 g Kokosöl geschmolzen
½ Tl Salz
1 TL Vanille gemahlen
evtl. etwas Wasser
für den Guss
125 g Zartbitter Schokolade (optional glutenfrei )
1 El Margarine
50 ml Pflanzensahne (optional glutenfrei)
1 TL Vanille gemahlen
Salz Flakes
ein paar Himbeeren, gefriergetrocknet
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse mixen. Die Masse in eine gefettete Form drücken. Für die Füllung alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Creme mixen, evtl. esslöffelweise Wasser unterrühren, falls die Creme zu fest sein sollte. Nach Geschmack mit Ahornsirup nachsüßen. Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen kühl stellen. Für den Guss alle Zutaten im Wasserbad schmelzen, durchrühren, etwas abkühlen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kühl stellen und ein paar Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden und diese mit Salzflocken und den Himbeeren bestreuen.
Salted Chocolate Date Bars - schnell ganz viel gesunde Schoki bitte!
Zutaten
- für eine rechteckige Form ca. 20x20 cm
- für den Boden
- 100 g Kokosflocken
- 80 g weiche Datteln entsteint
- 50 g Kokosöl geschmolzen
- 2-3 El Kakaopulver
- 1 TL Vanille gemahlen
- 1 Prise Salz
- für die Füllung
- 150 g Datteln entsteint
- 120 g Mandelmus ich nehme hierfür Mandelmus aus ungeschälten Mandeln
- 60 g Ahornsirup
- 60 g Kokosöl geschmolzen
- ½ Tl Salz
- 1 TL Vanille gemahlen
- evtl. etwas Wasser
- für den Guss
- 125 g Zartbitter Schokolade optional glutenfrei
- 1 El Margarine
- 50 ml Pflanzensahne optional glutenfrei
- 1 TL Vanille gemahlen
- Meersalzflocken
- ein paar Himbeeren gefriergetrocknet
Anleitungen
- Für den Boden alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse mixen.
- Die Masse in eine gefettete Form drücken.
- Für die Füllung alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Creme mixen, evtl. esslöffelweise Wasser unterrühren, falls die Creme zu fest sein sollte.
- Nach Geschmack mit Ahornsirup nachsüßen.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen kühl stellen.
- Für den Guss alle Zutaten im Wasserbad schmelzen, durchrühren und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kühl stellen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und diese mit Salzflocken und den Himbeeren bestreuen.
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