Bei einem Kaffee, ein paar Stückchen Schoki und der wunderbaren Wintersonne, die durch das Fenster scheint freue ich mich auf die neue Vegan World. Die aktuelle Ausgabe ist mal wieder prallgefüllt mit 32 Rezeptseiten und tollen Gerichten von interessanten Köch*innen. Auf jeden Fall werde ich die Nusskrokantriegel von Kristina Unterweger ausprobieren und die rohen Rote Beete Ravioli von Christine Mayr.
Aber das ist natürlich nicht alles! Den Artikel über biovegane Landwirtschaft habe ich bisher nur kurz anlesen können. Ich nehme mir also ganz entspannt noch ein Stückchen Schokolade …
… und dann kommt mein allerliebster Sohn unerwartet ins Wohnzimmer. Mit einem erfreuten Blick auf den Süßkram murmelt er etwas von “Freistunde”, schiebt sich die Schoki in den Mund und entdeckt den Beitrag von Ilja Lauber über vegane Sportlernahrung. “Ich darf doch nur mal ganz kurz lesen?”
Seufzend wende ich mein Gesicht der Sonne entgegen: “Atmen und entspannt bleiben” – mein Mama-Mantra glättet sofort das Gemüt!
Übrigens findest du auch ein Interview mit Helene in der Vegan World. Ich schnacke über das Kochen mit Kindern, gebe Tipps zum gemeinsamen Essen bei unterschiedlichen Geschmacksvorlieben und Nahrungsmittelunverträglichkeiten und berichte über die Foodtrends aus San Diego und umzu.
Die Schokolade ist zwischenzeitlich aufgegessen, mein Sohn hat das Zimmer wieder verlassen, doch meine “Frei”-Zeit ist jetzt leider beendet. Bevor gleich meine allerliebste Tochter die Vegan World mit nach Münster nimmt, stecke ich die Zeitschrift schnell in meinem Rucksack. Auf der morgigen Zugfahrt habe ich (hoffentlich) Zeit zum Schmökern!